個人情報の取り扱いについて
PRIVACY POLICY

AXN株式会社(以下「当社」といいます)およびそのグループ会社((個人情報の共同利用について)で定める会社をいい、以下、両社を合わせて「当社」と総称します。)は、個人情報の重要性を認識し、その保護に取り組むことが、重要な責務であると考えます。当社はこのためのプライバシーポリシー及び個人情報の保護に関する法律に基づく所定の事項を以下のとおり公表し、全社への徹底を図るとともに、関係する各種事業者、業界団体、行政機関等とも協力し、お客様の信頼を得られるよう、個人情報の保護に努めてまいります。

AXN株式会社
代表取締役CEO 野島 亮司
2021年10月1日改訂

当社グループ・共通プライバシーポリシー

当社グループ(「当社」。以下も同様とします。)は、お客様の個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重した利用・取り扱いを行う環境を築き、お客様からの信頼をいただくと共に、常にお客様に最適なサービスの提供と感動をもたらす新しいサービスの数々を提供し続けたいと願っています。

当社は、以下の通り個人情報の取り扱いに関するポリシーを定め、収集したお客様に関する個人情報の適切な取り扱いに取り組んでまいります。

AXN株式会社個人情報の取扱いについて

1. (個人情報の定義)

本ポリシーにおいて「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるものが含まれるものをいいます。収集したお客様に関する情報には、単独のままでは特定の個人を識別できない情報もありますが、他の情報と組み合わせることにより、特定の個人を識別できる場合、かかる情報は組み合わせて扱われる範囲においてすべて「個人情報」として扱われます。

2. (法令の遵守)

当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律その他個人情報保護に関する諸法令に関し個人情報保護委員会および所管官庁が公表するガイドライン類に定められた義務、ならびに本ポリシーを遵守します。

3. (利用目的の範囲内での利用)

当社は、あらかじめご本人の同意を得た場合、または法令により認められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的範囲内で個人情報を取り扱います。なお、個人情報のご提供にご同意いただけない場合、サービス提供や取引の遂行等に制限を生じる場合があります。

4. (個人情報の取得)

当社は、個人情報を取得する際は、あらかじめ取り扱う個人情報の項目、利用目的、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得るよう努めます。個人情報に人種・信条等の要配慮個人情報が含まれる場合には、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を取得しません。第三者から個人情報を取得する場合であって、法令上、第三者提供を受ける際の確認義務および記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。

5. (安全管理措置)

当社は、個人情報を利用目的の範囲内で正確・完全・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。

6. (委託先の監督)

当社は、個人情報の取り扱いを他の当社グループ会社または第三者に委託する場合があります。その場合適切な安全管理措置を講じ、第三者への業務委託に関しては、個人情報の取り扱いにつき、契約等を通じて、しかるべき安全管理が図られるようにします。

7. (第三者への提供)

当社は、法令により認められた場合および下記の場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、いかなる第三者へも個人情報を提供しません。

1.お客さまの同意がある場合

2.法令等に基づき開示を要請される場合

3.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

4.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

5.上記利用目的のため業務を委託する場合。この場合、当社は業務委託先と個人情報保護を義務付ける契約を締結すると共に、業務委託先が適切に個人情報を管理しているかを監督します。

8. (ご相談への対応)

当社は、個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介等)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先は、以下のとおりであり、法令の規定に基づき、適切に対応いたします。

お客様の個人情報全般に関するお問合せ窓口

〒150-6017 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー
TEL:0570-009-311
(一部PHS・IP電話等 03-4334-7630)
受付時間 10:00-20:00(年中無休)

9. (体制強化、教育等)

当社は、個人情報を適切に取り扱うために、個人情報の管理責任者の設置、内部規程の整備、役員および従業員への教育ならびに適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

AXN株式会社個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内

「個人情報の保護に関する法律」(以下、法といいます)では、個人情報取扱事業者である当社(名称: AXN株式会社)が取得する個人情報について、その利用目的等所定の事項を、公表、もしくは本人が容易に知り得る状態に置くべきものと定めています。 当社は、下記1から5までの事項につき、以下の通り掲載いたします(用語等は、当社グループ・共通プライバシーポリシーと同一です)。

AXN株式会社
代表取締役CEO 野島 亮司

■ 公表事項

1.取得情報:氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、職業、勤務先、電子メールアドレス、ご意見・お問い合わせの内容と履歴、その他ご意見等の提供のお願いに付随して取得する情報等
2.
利用目的:取得時における個人情報の利用目的〈法18条1項関係〉および保有個人データの利用目的〈法27条1項関係〉(以下あわせて「利用目的」といいます)。
(1)
お客様の個人情報
映像のソフトウェア製品及びインターネット、携帯端末を通じた情報提供等のオンラインサービスに関しまして、下記の利用目的の範囲で利用させていただきます。

1.製品の販売及びサービスの提供

2.広告・宣伝・販売促進活動(電子メールやダイレクトメール等により、製品やサービス、各種イベント、プレゼント、キャンペーンのご案内・募集やアンケートのご依頼を差し上げることがあります)

3.アフターサービス等顧客サポート

4.今後の営業活動の参考とするための各種統計処理
なお、各種の募集で個人情報を収集させていただく場合は、ホームページ、パンフレット類、掲示等、応募を呼びかける媒体上で、該当する利用目的を明示します。

(2)
採用応募者の皆様の個人情報

1.採用応募者との連絡(面接日時の案内、結果の連絡等)

2.募集人材の要件に合うかどうかの選考資料

3.今後の採用活動のための統計資料

4.採用決定後における雇用管理上の基礎資料

(3)
その他の場合の個人情報
新規事業その他で、上記以外に個人情報をいただく場合は、利用目的を明示します。
当社従業員に関する個人情報に関する事項は、別途本人に対し通知または公表等することといたします。
3.
個人情報の共同利用者および業務委託先(以下「個人情報の提供先」といいます):
以下に公表する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはございません。
(1)
お客様から同意を得ている場合。なお、イベント、プレゼント、キャンペーン等各種応募の抽選、景品発送の協賛企業に対して提供する場合は、応募要綱に記載してご同意をいただきます。
(2)
司法機関または行政機関から法令にもとづく要請を受け、要請理由が妥当であると判断した場合。
なお上記利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の全部又は一部を業務委託先と共有することがあります。
4.
問い合わせ窓口:「個人情報の保護に関する法律施行令」第5条に定められた「保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先」。

保有個人データ(法に基づき、当社に開示、内容の訂正等の権限がある、検索可能な形で処理されている個人情報データベースを構成する個人データであって、法で規定する一定の例外を除くものをいいます。以下、同じ。)に関する利用目的の通知、開示・訂正(追加・削除)、利用停止(消去)、第三者提供の停止に関しましては、以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

なお、メールでご連絡いただく場合には、件名に「個人情報について」等、個人情報に関するご連絡であることを表示していただきますよう、お願い申し上げます。

お客様の個人情報全般に関するお問合せ窓口

〒150-6017 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー
TEL:0570-009-311
(一部PHS・IP電話等 03-4334-7630)
受付時間 10:00-20:00(年中無休)

5.
開示等の請求等に応じる手続き:保有個人データに関する利用目的の通知〈法27条2項関係〉、開示〈法28条2項関係〉、訂正等〈法29条2項関係〉、利用停止等〈法30条2項関係〉、および第三者提供停止〈法30条4項関係〉に関するお問い合わせ(以下あわせて「開示等の請求等」といいます)に応じる手続き。
(1)
ご請求内容

1.保有個人データの利用目的の通知に関する請求

2.保有個人データの開示請求

3.保有個人データ内容の訂正、追加または削除に関する請求

4.保有個人データの利用停止または消去に関する請求

(2)
お手続き方法

1.上記窓口に、お問合せをいただきます。(ご本人以外は、お手続きできません。(注)ご参照)

2.必要に応じ、請求用紙やお手続きのご案内等を郵送させていただきます。

3.請求用紙に所定の事項をご記入いただき、ご返送いただきます。
(ご本人であることを確認するために当社が別途指定する公的機関発行の証明書のコピーを添付していただきます。)

4.ご請求の内容について確認のうえ、適正な処理を遅滞なく実施し、原則として書面(封書)で、回答させていただきます。

5.法令の定めにより、開示等のご請求に応じられない場合があります。ご請求に応じられない場合は、その理由をお知らせいたします。
(注)代理人の方からの請求をご希望される場合の手続きに関しましては、上記窓口(4.の窓口)に直接お問い合わせください。

備 考
当社が、ご本人への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたします。ご了承ください。

以上

Cookieポリシー

当社では、ウェブサイトにおけるお客様の利用状況を分析するため、あるいは個々のお客様に対してよりカスタマイズされたサービス・広告を提供する等の目的のため、Cookieおよび類似技術を使用して一定の情報を収集する場合があります。

1. Cookieおよび類似技術について

「Cookie」とは、お客様がウェブサイトにアクセスした時に、ウェブサーバからお客様のコンピューターまたはモバイルデバイス(以下あわせて「デバイス」といいます)のブラウザに送信され、デバイスのハードディスクドライブに保存される小さなテキストファイルです。

Cookieは、一般的に「1st Party Cookie」と「3rd Party Cookie」という2種類のカテゴリーに大別されます。「1st Party Cookie」は、当社によって設定されます。このCookieは、ほとんどの場合、当社ウェブサイト上で提供される機能を利用するために設けられています。一方で、「3rd Party Cookie」は、当社によってではなく、当社が提携する第三者によって設定されます。例えば、3rd Party Cookieの一部は、当社が提携する広告配信サービス提供会社によって、適切なオンライン広告を適切な場所に掲載することができるようお客様のブラウジング活動を追跡するために設定されることがあります。

「ビーコン(またはピクセル)」とは、お客様のデバイスからサーバへ情報を転送する技術の一つです。ビーコンは、動画や静止画等のオンラインコンテンツや電子メールに埋め込むことができ、これによってサーバはお客様のデバイスから特定の種類の情報を読み取り、お客様が特定のコンテンツを閲覧したり、電子メールを開封/プレビューしたりしたことを認識の上、閲覧日時やデバイスのIPアドレスなどの情報を記録します。

2. Cookieおよび類似技術の利用目的

(1)
上述のCookieは、一般的にお客様がインターネット閲覧を行う際、または特定のウェブサービスを利用する際に、自動的にお客様のデバイスを識別し、お客様が同じ情報を繰り返し入力することなく、前回の続きとしてサービスを利用できるために設けられた技術です。今日では、お客様のブラウジング活動を追跡し、お客様のブラウザの表示画面に適切な広告を表示するために用いられています。
(2)
当社では、Cookieおよび類似技術を使用して収集した情報を利用して、お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)を分析し、ウェブサイト自体のパフォーマンス改善や、ウェブサイトを通じて当社からお客様に提供するサービスの向上、改善のために使用することがあります。
この分析にあたっては主に以下のツールが利用されますが、ツール提供者にも上記の情報が提供され、お客様に対する広告配信等に利用されることがあります。
① Adobe Analytics

ツール提供者:Adobe Systems Incorporated

Adobeプライバシーポリシー:https://www.adobe.com/jp/privacy/policy.html

ツールを通して収集される情報:お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)

② Google Analytics

ツール提供者: Google Inc.

Google Analytics利用規約:http://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Googleプライバシーポリシー:https://policies.google.com/privacy?hl=ja

ツールを通して収集される情報:お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)

③ Google Campaign Manager

ツール提供者: Google Inc.

Googleによる広告でのCookie利用:https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ja

Googleプライバシーポリシー:https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

ツールを通して収集される情報:お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)

かかるツールへの情報提供を停止するための方法については第3条をご確認ください。
(3)
当社ウェブサイトにアクセスすることにより、次条の広告配信サービス提供会社から3rd Party Cookieが送信されます。当社が送信する1st Party Cookieは、各広告配信サービス提供会社が送信する3rd Party Cookieと共にそれぞれの広告配信サービス提供会社のサーバに保存され、それぞれのプライバシーポリシーに従って取り扱われます。行動ターゲティング広告の配信停止方法等については、次条をご確認ください。

3. Cookieおよび類似技術の拒否方法

(1)
全てのCookieを拒否する方法
お客様のデバイス上のCookieは、お客様が自ら削除されるか、または一定の有効期限が切れるまで、デバイスに残ります。ほとんどのブラウザではデフォルトで自動的にCookieの受け入れを有効にしていますが、お客様がブラウザの設定を変更することによりCookieを無効にすることが可能です。ただし、Cookieを無効にした場合、一部のウェブサイトの機能が使用できなくなり、一部のページが正しく表示されなくなる場合がありますのでご留意ください。
一般的に普及しているブラウザについての情報と、Cookieの設定の変更方法については、以下のURLをご参照ください。
(2)
特定のCookieを拒否する方法

前条(2)項に記載するツールへの情報提供を停止するための方法は以下に記載するURLにそれぞれ記載されています。ただし、これらのCookie情報をすべて削除した場合には、各社が提供する製品やサービスを活用するうえでの制約を受けることがあることにご留意ください。

主なツール提供会社
AdobeSystems Incorporated
プライバシーポリシー
情報送信停止の方法
主なツール提供会社
Google Inc. <Google Analytics>
プライバシーポリシー
主なツール提供会社
Google Inc. <Google Campaign Manager>
プライバシーポリシー
情報送信停止の方法

前条(3)項に記載する行動ターゲティング広告に関しては、以下に記載する広告配信サービス提供会社のURLに配信停止の方法が記載されています。ただし、これらのCookie情報をすべて削除した場合には、各社が提供する製品やサービスを活用するうえでの制約を受けることがあることにご留意ください。なお、以下の広告配信サービス提供会社のうち、フェイスブックジャパン株式会社につきましては、お客様が同社の登録ユーザーである場合には、ウェブサイトの閲覧履歴は、お客様の登録情報に紐づく形で管理されることになります。

主な広告配信サービス提供会社
ヤフー株式会社
プライバシー(Cookie)ポリシー
主な広告配信サービス提供会社
アマゾンジャパン合同会社
主な広告配信サービス提供会社
グーグル合同会社およびGoogleネットワーク
プライバシー(Cookie)ポリシー
主な広告配信サービス提供会社
日本マイクロソフト株式会社
プライバシー(Cookie)ポリシー
主な広告配信サービス提供会社
フェイスブックジャパン株式会社
プライバシー(Cookie)ポリシー
広告配信停止の方法
(3)
ビーコンを拒否する方法
ウェブビーコンは、JavaScriptタグが含まれている場合、ウェブページに含まれる他のコンテンツ要求と同様、オプトアウトや拒否することはできません。ただし、電子メール内のビーコンは、一般的に受信したメッセージに含まれる画像をダウンロードしないことで無効にできますが、この方法は電子メールソフトの機能に依存しており、常に無効化できるとは限りません。その場合は購読しているメールマガジンの配信手続き自体をご停止くださるようお願いします。

個人情報取扱規程

当社が収集、利用、提供させて頂く個人情報の取扱いとお客様窓口について、以下に公表させて頂きます。

次のサービスでAXNを視聴されているお客様は、各放送事業者の個人情報保護規定をご確認下さい。
スカパー!(注1)、スカパー!プレミアムサービス(注2)、ケーブルテレビ、光TV(IPTV)

注1:スカパー!サービスでAXNを視聴されているお客様は、㈱AXN エンタテインメントの個人情報保護規程をご確認下さい。
注2:スカパー!プレミアムサービスでAXNを視聴されているお客様は、加入申込書添付の視聴契約約款もご確認下さい。

1.個人情報の利用目的

(1)
お客様の個人情報
各種サービスにおきましては、法令等で定められている場合を除き、以下に提示する利用目的の範囲で利用させて頂きます。
サービス種別
個人情報の利用目的
各種受付業務
(資料請求、ご意見、お問い合わせ等)(注⟨1⟩)

1.資料送付

2.ご意見等に関するご連絡

3.サービスに関する情報及び有用な情報等のご提供

4.サービスの改善等に関するアンケートの依頼

5.各種統計処理

各種募集事業
(番組参加、イベント、プレゼント、キャンペーン等)(注⟨2⟩)

1.各種応募の抽選、当選時の景品の発送

2.募集事業に必要なご連絡

3.同種のキャンペーン、イベントに関する情報提供

4.サービスの改善等に関するアンケートの依頼

5.当社が運営するサービスに関する情報及び有用な情報のご提供

6.各種統計処理

7.各募集事業に関連しての第三者提供

視聴動向調査(注⟨2⟩)

1.放送サービスの改善及び向上

2.お客様への情報提供

3.受信環境の調査

4.放送関連事業におけるマーケティング

サービス種別
各種受付業務
(資料請求、ご意見、お問い合わせ等)(注⟨1⟩)
個人情報の利用目的

1.資料送付

2.ご意見等に関するご連絡

3.サービスに関する情報及び有用な情報等のご提供

4.サービスの改善等に関するアンケートの依頼

5.各種統計処理

サービス種別
各種募集事業
(番組参加、イベント、プレゼント、キャンペーン等)(注⟨2⟩)
個人情報の利用目的

1.各種応募の抽選、当選時の景品の発送

2.募集事業に必要なご連絡

3.同種のキャンペーン、イベントに関する情報提供

4.サービスの改善等に関するアンケートの依頼

5.当社が運営するサービスに関する情報及び有用な情報のご提供

6.各種統計処理

7.各募集事業に関連しての第三者提供

サービス種別
視聴動向調査(注⟨2⟩)
個人情報の利用目的

1.放送サービスの改善及び向上

2.お客様への情報提供

3.受信環境の調査

4.放送関連事業におけるマーケティング

注1:受付業務で個人情報を収集させていただく場合は、お受付業務の担当部署で、該当する利用目的をご説明します。
注2:各種募集事業及び視聴動向調査で個人情報を収集させていただく場合は、番組、ホームページ、パンフレット類、掲示等、応募を呼びかける媒体上で、該当する利用目的を明示します。

(2)
採用応募者の皆様の個人情報

1.採用応募者との連絡(面接日時の案内、結果の連絡等)

2.募集人材の要件に合うかどうかの選考資料

3.今後の採用活動のための統計資料

4.採用決定後における雇用管理上の基礎資料

(3)
その他の場合の個人情報
新規事業その他で、上記以外に個人情報をいただく場合は、利用目的を明示します。

2.個人情報の共同利用

個人情報を共同利用する場合は、共同利用の相手方の明示等、法令の定める手続を履行いたします。

3.個人情報の提供

以下に公表する場合を除き、個人情報をお客様の同意を得ることなくして、第三者に提供することはございません。

(1)
お客様へのサービスを行うため、必要な個人情報を下記の提携先に提供させていただいております。

サービス種別
→各種募集(イベント、プレゼント、キャンペーン等)

提供目的
→各種応募の抽選、景品の発送協賛企業のサービス紹介等

提供先
→協賛企業に提供する場合は、応募要綱に記載いたします。

(2)
各種サービスの提供等に際し、お客様から同意を得ている場合。
(3)
料金の決済等に際し、金融機関などとの間で口座番号の正当性やクレジットカードの有効性を確認する為、情報を交換することがあります。
(4)
司法機関または行政機関から法令にもとづく要請を受け、要請理由が妥当であると判断した場合。

4.個人情報の外部委託

お預かりした個人情報は、配送、統計処理等の業務の為に外部に委託することがあります。外部委託先につきましては、当社の定める基準に適合する事業者を選定し、秘密保持、安全管理等について契約を締結して、適切な監督を行ないます。

5.個人情報の内容

お客様の個人情報につきましては、原則としてサービス提供を行うにあたり、業務上必要最低限(事務処理を含む)の内容を収集させていただきます。また、採用応募者皆様の個人情報につきましても業務を行うにあたり、必要最低限の内容を収集させていただきます。
なお、各種サービスのお申込様式において、一部任意事項を収集させていただく場合には、任意事項であることを表記させていただきます。この表記がある項目につきましては、無記入であっても提供するサービスの範囲、品質に影響は一切ございません。

6.個人情報の開示・訂正(追加・削除)、利用停止(消去)、第三者提供の停止

(1)
お客様窓口
保有個人データ(個人情報の保護に関する法律に基づき、当社に開示、内容の訂正等の権限がある、検索可能な形で処理されている個人情報データベースを構成する個人データであって、当社が6ヶ月以上保有している、法律上の一定の例外を除くものをいいます。以下、同じ。)に関する利用目的の通知、開示・訂正(追加・削除)、利用停止(消去)、第三者提供の停止に関しましては、以下の窓口までご連絡ください。
なお、メールでご連絡いただく際には、件名に「個人情報について」等、個人情報に関する問い合わせであることを表示していただきますようお願いいたします。
[当社における個人情報管理事務局]
メールアドレス:houmu@nojima.co.jp
(2)
ご請求内容

1.保有個人データの利用目的の通知に関する請求

2.保有個人データの開示請求

3.保有個人データ内容の訂正、追加または削除に関する請求

4.保有個人データの利用停止または消去に関する請求

5.保有個人データの第三者提供の停止に関する請求

(3)
お手続き方法

1.上記窓口に、お問合せをいただきます。(ご本人以外は、お手続きできません。(注)ご参照)

2.必要に応じ、請求用紙や、お手続きのご案内等を郵送させていただきます。

3.請求用紙に所定の事項をご記入いただき、ご返送いただきます。
(ご本人であることを確認するために当社が別途指定する公的機関発行の証明書のコピーを添付していただきます。)

4.ご請求の内容について確認のうえ、適正な処理を遅滞なく実施し、原則として書面(封書)で、回答させていただきます。

5.法令の定めにより、開示等のご請求に応じられない場合があります。ご請求に応じられない場合は、その理由をお知らせいたします。

6.上記6.(2)のご請求内容のうち、1.の「利用目的の通知に関する請求」と2.の「開示請求」については、手数料をお支払いいただく場合があります。その場合、お支払いの方法は、回答に同封する請求書に記載いたします。

7.個人情報に関する苦情・相談

個人情報に関する苦情・相談につきましては、上記の該当する窓口[6.(1)お客様窓口]で承ります。

8.個人情報の保存期間

(1)
個人情報の保存期間は、法令等の定め及び当社の業務上の必要に基づき、最短の期間を定めます。
(2)
保存期間が終了した個人情報は完全に消去、裁断又は溶解いたします。

9.適用

当社が、ご本人への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、利用目的・保存期間等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的・保存期間等の内容が、以上の記載に優先いたします。予めご了承ください。

認定個人情報保護団体について

当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づく「個人情報保護センター(一般財団法人放送セキュリティセンター)」の「対象事業者」です。
当社の放送サービスに係る個人情報の取り扱いに関して疑問等がある場合にご相談できます。
※当社の放送サービス(番組内容等)に関するお問合せ先ではありません。
放送に係る個人情報の取扱いに関して、当社より説明を受けてもなお疑問等が残り、 ご相談が必要な場合に直接お問合せください。

お問い合わせ先

一般財団法人放送セキュリティセンター
URL: https://www.sarc.or.jp/hogo/soudan/kaiketu.html
(電話連絡先は、上記URL内に記載しています)